・プロフィール
ミラノ在住 趣味は料理と食べること ・リンク Barca a Vela (わたしのメインブログ) Write me ・My favorite deliciousdays Oswego Tea rice and noodles カテゴリ
Pane パン Pasta パスタ Riso/Cereali 米・雑穀 Mare 海の幸 Carne 肉 Verudure 野菜 Dolci ドルチェ テクニック 海外 de 和食 おうち de 中華 スローフード 以前の記事
2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 検索
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2006年 12月 19日
今回のフォカッチャはプーリア風のレシピを参考に。 こちらは、オイルの量が少ないタイプなので、ふんわりとした仕上がり。 (500㌘の粉に対して50ml使用) トッピングはジャガイモとローズマリー。 うちでは多少多目に作って、半分を冷凍保存しています。 オーブンで5分程温めてれば簡単ランチになりますし、 一口サイズにカットすればアペリティフのお供にも出せて便利です。 +++ 次回気をつけること +++ ジャガイモは、こんなに?!と重なるほどに敷き詰めるとよい。 焼きは、はじめ下段で焼き後半頃に中段焼きにする。 製作:02/2006
by ippopotamos
| 2006-12-19 09:23
| Pane パン
|
ファン申請 |
||