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2006年 12月 20日
悪戦苦闘の末、Pizza作りにはちょっとしたこだわりがある。 配合や捏ねがポイントだと思い込んでいたのだけれど、 ある日それは「焼き」にあるということに気づいたのだ。 家庭のオーブンだと火力が足りないので、一気に焼くと失敗。 まずは自分のオーブンの性質を知るところから始まり、 1.生地だけで10分程空焼きをする 2.取り出してトマトソースを塗ってから、再度オーブンで15分焼く 3.最後にモッツアレッラと具をのせて20分程度で焼き上げる のがコツ。 手順2のオーブン投入前の状態 手順3。今回はアンチョビとオリガノをのせてナポリ風に。 面倒でも、この手間さえかけてあげれば 家でもおいしいPizzaが焼けるはず。 製作:09/2006
by ippopotamos
| 2006-12-20 02:19
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