・プロフィール
ミラノ在住 趣味は料理と食べること ・リンク Barca a Vela (わたしのメインブログ) Write me ・My favorite deliciousdays Oswego Tea rice and noodles カテゴリ
Pane パン Pasta パスタ Riso/Cereali 米・雑穀 Mare 海の幸 Carne 肉 Verudure 野菜 Dolci ドルチェ テクニック 海外 de 和食 おうち de 中華 スローフード 以前の記事
2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 検索
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2006年 12月 23日
いろいろな作り方があるパスタのオーブン焼き。 私はシチリア出身の友人から昔教わった なすを使うレシピを信仰しつづけてます。 大きめのパスタをトマトソース(今回はラグーソースを使用)で和えたもの、 揚げた茄子(私はグリル焼きしたものを使用)、スライスしたゆで卵、 チーズ(溶ろけるものがよい。あるいはモッツァレッラ)、パルミジャーノを 重ねていき、最後に溶き卵、パルミジャーノ、パン粉を混ぜたもの を上から流しかけてオーブンで焦げ目が付くまでグリルします。 一度冷めたものを暖め直してからいただくのが美味しいです。
by ippopotamos
| 2006-12-23 02:25
| Pasta パスタ
|
ファン申請 |
||