・プロフィール
ミラノ在住 趣味は料理と食べること ・リンク Barca a Vela (わたしのメインブログ) Write me ・My favorite deliciousdays Oswego Tea rice and noodles カテゴリ
Pane パン Pasta パスタ Riso/Cereali 米・雑穀 Mare 海の幸 Carne 肉 Verudure 野菜 Dolci ドルチェ テクニック 海外 de 和食 おうち de 中華 スローフード 以前の記事
2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 検索
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2006年 12月 23日
今年は見逃すまいと勢いつけて即買いしたポルチーニ。 残念ながらイタリア産は見つからず、ポーランド産。 これは、グーリア州の伝統的なレシピをアレンジしたもので ポルチーニとポテトのスライスを重ねてオーブンで焼いてあります。 伝統的なレシピの方はポルチー二の’かさ’を丸ごと使用するそうです。 製作:09/2006 ===レシピ=== 1.ポルチー二の脚部分を、イタリアンパセリ(お好みでマジョラム、タイム)と一緒にみじん切りにし、削ったGranaかParmiggianoチーズ、塩・胡椒と和えておく。 2.じゃがいもは薄くスライスして水につけておき、ポルチー二もスライスする 3.オーブン容器に、じゃがいも、1の和えた具、ポルチーニの順で重ねていき、最 後に上からオリーブオイルをかける。 4.180度のオーブンで焼く30分焼く。
by ippopotamos
| 2006-12-23 12:08
| Verudure 野菜
|
ファン申請 |
||