・プロフィール
ミラノ在住 趣味は料理と食べること ・リンク Barca a Vela (わたしのメインブログ) Write me ・My favorite deliciousdays Oswego Tea rice and noodles カテゴリ
Pane パン Pasta パスタ Riso/Cereali 米・雑穀 Mare 海の幸 Carne 肉 Verudure 野菜 Dolci ドルチェ テクニック 海外 de 和食 おうち de 中華 スローフード 以前の記事
2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 検索
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2006年 12月 29日
南瓜入りのチーズケーキ。 こちらを見てどうしても食べたくなってしまい レシピをこっそり教えていただきました。 これは、大好きな南瓜プリンを超えるか?という程の美味しさ。 ラムレーズンと香り付けに入れたシナモンが◎。 暖かいままいただいても冷たく冷やしても、どちらも美味しい。 ・南瓜のマッシュ100~150g ・フレッシュチーズ(クリームチーズ使用)100g ・卵2個 ・小麦粉 大さじ2 ・溶かしバター 大さじ2 ・ラムレーズン(レーズンはラム酒に一晩つけておく) ・砂糖 50-80g ・シナモン 1.クリーム状にやわらかくしたチーズの中に砂糖の半量を入れて混ぜる。 2・続けて卵黄2個、南瓜のマッシュを加えてよく混ぜる。 3.シナモン、小麦粉を入れて軽く混ぜる。 4.卵白2個分と残りの砂糖半量でメレンゲを作る。 5.3に4を3回に分けて木べらでさっくりと混ぜる。 6.耐熱皿にバターを塗り、5の生地を1/2流したところでレーズンを散らす。 残りの生地を上から流し入れて160度のオーブンで40-50分蒸し焼きにする。
by ippopotamos
| 2006-12-29 07:14
| Dolci ドルチェ
|
ファン申請 |
||