・プロフィール
ミラノ在住 趣味は料理と食べること ・リンク Barca a Vela (わたしのメインブログ) Write me ・My favorite deliciousdays Oswego Tea rice and noodles カテゴリ
Pane パン Pasta パスタ Riso/Cereali 米・雑穀 Mare 海の幸 Carne 肉 Verudure 野菜 Dolci ドルチェ テクニック 海外 de 和食 おうち de 中華 スローフード 以前の記事
2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 検索
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2006年 12月 28日
厚くてバテ気味の時のスケットレシピ。 ゴマ油でしっかり炒めた茄子を、水、醤油、みりん、砂糖、しょうがで煮詰め、 仕上げに七味と炒りゴマを。(面倒な時はめんつゆを利用します。) 椀にたっぷりとナス胡麻炒めを汁ごと盛って、 ネギ、ミョウガ、シソ等の薬味をたっぷりと。 そこへそうめんを絡めながらいただく。 イタリア人の相棒にはイマイチ、ウケの悪い一品だけど 日本人の私にはたまらない一品。
by ippopotamos
| 2006-12-28 06:28
| 海外 de 和食
|
ファン申請 |
||