・プロフィール
ミラノ在住 趣味は料理と食べること ・リンク Barca a Vela (わたしのメインブログ) Write me ・My favorite deliciousdays Oswego Tea rice and noodles カテゴリ
Pane パン Pasta パスタ Riso/Cereali 米・雑穀 Mare 海の幸 Carne 肉 Verudure 野菜 Dolci ドルチェ テクニック 海外 de 和食 おうち de 中華 スローフード 以前の記事
2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 検索
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2006年 12月 28日
あんなに美味しい太巻きを食べない相棒のために考案してみた変わり寿司。 海苔のかわりに、ライスペーパーで巻いてます。 湿らせたライスペーパーの上に、オリーブオイルとレモンで混ぜたすし飯、 スライスしたお肉、ルッコラ、薄削りのパルミジャーノを手際よくのせて、 上から黒胡椒オリーブオイル、そしてほんの少しだけバルサミコをたらして巻く。 これがなかなかイケます。 Tagliata:タリアータ Entrecote:アントレコートをレアかミディアムに焼いたものを薄くスライスし、レモン、オリーブオイル、バルサミコ、黒胡椒をかけたもの。好みで、ルッコラやパルミジャーノなどをかけて食べる。
by ippopotamos
| 2006-12-28 06:36
| Riso/Cereali 米・雑穀
|
ファン申請 |
||