・プロフィール
ミラノ在住 趣味は料理と食べること ・リンク Barca a Vela (わたしのメインブログ) Write me ・My favorite deliciousdays Oswego Tea rice and noodles カテゴリ
Pane パン Pasta パスタ Riso/Cereali 米・雑穀 Mare 海の幸 Carne 肉 Verudure 野菜 Dolci ドルチェ テクニック 海外 de 和食 おうち de 中華 スローフード 以前の記事
2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 検索
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2007年 11月 24日
パイ生地の代わりにパート・フィロを使ってほうれん草のタルトを作ってみました。 パート・フィロは粉とトウモロコシの粉から出来たギリシャ発祥の薄い生地で 表面にバターを塗って何枚も重ねてパイ生地のように使ったり あるいは具を包んで油で揚げたりして使います。 サラダ用のほうれん草とエシャロットをさっとオリーブオイルで炒め、 リコッタ、パルミジャーノ、卵、塩・胡椒と和えたものを詰めてオーブンへ。 隠し味にミントの葉とぺペロンチーノが少々入っています。
by ippopotamos
| 2007-11-24 09:04
| Verudure 野菜
|
ファン申請 |
||