・プロフィール
ミラノ在住 趣味は料理と食べること ・リンク Barca a Vela (わたしのメインブログ) Write me ・My favorite deliciousdays Oswego Tea rice and noodles カテゴリ
Pane パン Pasta パスタ Riso/Cereali 米・雑穀 Mare 海の幸 Carne 肉 Verudure 野菜 Dolci ドルチェ テクニック 海外 de 和食 おうち de 中華 スローフード 以前の記事
2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 検索
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2007年 12月 16日
アマレットを使ったケーキを焼いてみました。
知人に連れて行ってもらって以来、私のお気に入りになったレストランのオーナー(兼シェフ)さんオリジナルのトルタというのがあって、粉を一切使わずにこのアマレットとチョコレートで作る彼女のケーキがとても美味しいのです。些細なところに気使いがされている、女性ならではのケーキだだなと思います。 レシピも知らずに初めから大冒険はできないので、私のは粉とアマレットを半々にしています。バニラアイスを添えて食べるとより美味しいです。
by ippopotamos
| 2007-12-16 21:41
| Dolci ドルチェ
|
ファン申請 |
||