・プロフィール
ミラノ在住 趣味は料理と食べること ・リンク Barca a Vela (わたしのメインブログ) Write me ・My favorite deliciousdays Oswego Tea rice and noodles カテゴリ
Pane パン Pasta パスタ Riso/Cereali 米・雑穀 Mare 海の幸 Carne 肉 Verudure 野菜 Dolci ドルチェ テクニック 海外 de 和食 おうち de 中華 スローフード 以前の記事
2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 検索
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2006年 12月 29日
アーモンドプードル、卵白、砂糖から作るマカロン。 この焼き菓子は、フランス菓子としてあまりにも有名だが、 もともとイタリアから伝わったものという説もある。 個人的にはマカロンの美味しさがあまりわからず好きなお菓子 ではないのだけれど、見た目の可愛さに負けて作らざるを得なかった。 が、これがとてもとてもデリケートなお菓子で、なかなか手ごわい。 30個近く焼いた中、うまく出来たのは10個くらいだった。 参考レシピ
by ippopotamos
| 2006-12-29 07:36
| Dolci ドルチェ
|
ファン申請 |
||